شقاوة بنات
اهلا بك زائرنا الكريم
نتمنى ان تقوم بتشريفنا والتسجيل فى منتدانا
وان تفيد وتستفيد معنا
اداره المنتدى

شقاوة بنات

*ღ منتديات شقاوه بنات للبنات فقط ღ*
 
الرئيسيةاهلا بكم اليوميةبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريق عمل الكيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥ŚẪЯẪ♥
المديره
المديره
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 223
نقاط : 288
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 28/03/1997
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
العمر : 20
الموقع : AT HOME
العمل/الترفيه : t.v
تعاليق : لا تعليق ههههههههه
علم بلدك :
حرفك :

مُساهمةموضوع: طريق عمل الكيك    الأربعاء مايو 18, 2011 6:50 am


طريقة عمل كيكه بالتمر والشوكولا

المكونات
4 أو 5 حبات بيض حسب الحجم
120 غ سكر
100 غ زبدة ذائبة
150 غ نشا
180 غ فول سودانى أو بندق محمص و مطحون
1 ملعقة صغيرة و ونصف بيكينج باودر ( خميرة الحلويات )
رشة ملح + 1 ملعقة صغيرة فانيلا
300 غ تمر قطع صغيرة
200 غ حبيبات الشوكولا
صلصة التوفي بالتمر
40 غ سكر بني
40 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة خل التمر ( اختيارى )
200 ملل كريمة طازجة
100 غ تمر مطحون او قطع صغيرة
50 ملل حليب سائل
______~~________
طريقة التحضير
يفرق البيض , ينخل التمر مع الطحين ويترك جانباً
يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان نحصل على بياض متماسك وثلجي
ضيف كمية من السكر ونواصل الخفق حتى نحصل على مارينج ثم نتركه جانباً.
يخفق صفار البيض مع الفانيلا وباقى كمية السكر إلى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون تقريباً أبيض.
نضيف الزبدة الذائبة تدريجياً مع الخفق المتواصل ثم نضيف البندق والفول السودانى المحمص والمطحون حسب الرغبة مع الخفق جيداً.
نضيف النشا مع البيكنج باودر بواسطة ملعقة او سباتولا بالتناوب مع البياض المخفوق (مرة نشا ومرة بياض البيض وهكذا الى ان نكمل الكمية).
نضيف قليل من التمر.
نسكب كمية من العجين فى الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم نضع فوقها قليل من التمر ثم العجينثم التمر وهكذا
تدخل الصينية فى فرن ساخن 400 درجة فهرنهايت لخمس دقائق وتخفض الحرارة إلى درجة 300 فهرنهايت أو درجة 350 فهرنهايت حسب نوع الفرن ودرجة حرارته
تخرج الصينية وتترك دقيقتين لترتاح ثم توضع فوق شبك لتبرد
تزين بتمر او شوكولا حسب الذوق والرغبة.
تضاف المكسرات قبل إضافة النشا وذلك لاستخلاص النكهة وإبراز طعمها فى الكيكة
يمكن إضافة ملعقة ماء زهر أو أى نوع معطر للتغيير وإعطاء الكيكة طراوة ولذة.
يرش التمر بقليل من الطحين وليس النشا ثم ينخل وذلك لضمان عدم نزول التمر وترسبه فى قاع الكيكة ويمكن تزيين أو سقي الكيكة بالصوص توفي المنكهه بالتمر والقرفة.
صلصة التوفي بالتمر
يذوب التمر مع كمية الزبدة فى طنجرة على النار
بواسطة ملعقة مع توخى الحذر لأن هذا المزيج يعتبر مثل الكراميل
يبعد من على النار ويضاف إليه الكريمة مع الخلط جيدا ثم تضاف 3 ملاعق كبيرة من خل التمر والحليب ويخلط جيداً كل المزيج.

ملاحظة :
يمكن اضافة كمية من الفول السودانى لتنكيه صلصة التوفي.
للحصول على النكهة العربية يضاف قرفة أو هيل مطحون.

_____~~____
فوائد.التمر:_

التمور من أكثر انواع الفاكهة انتشارا وهي غذاء صحي مركز وطبيعي، وتتميز التمور على كثير من الأغذية باحتوائها على العناصر الغذائية المفيدة لجسم الانسان ويتغذى على ثمارها كثير من الناس حول العالم، فالتمور غنية بالمواد السكرية 65- 75% كما انها غنية بالأملاح المعدنية والعديد من الفيتامينات.


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
pransas of dark
المديره
المديره
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 242
نقاط : 298
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 14/09/1998
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمر : 19
الموقع : google
العمل/الترفيه : shudent
تعاليق : لا تعلييق
علم بلدك :
حرفك :

مُساهمةموضوع: رد: طريق عمل الكيك    الخميس مايو 19, 2011 8:44 am

الله يا رب خليكي حبيبتيييييييييييي


التوقييييييييييييييييع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب من الماس
**بنوتة ولا أروع**
**بنوتة ولا أروع**
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 113
نقاط : 127
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 12/12/1999
تاريخ التسجيل : 17/06/2011
العمر : 18
تعاليق : ^ـــ^

علم بلدك :
حرفك :

مُساهمةموضوع: رد: طريق عمل الكيك    السبت يونيو 18, 2011 7:31 am

مشكورة ع الموضوع الشهي ات




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ ملسونـة بس مزيونه ~
بنوتة مميزة
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 57
نقاط : 61
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 22/11/1998
تاريخ التسجيل : 16/05/2011
العمر : 19
الموقع : نو وان
العمل/الترفيه : طالبـــ’ــة
تعاليق : طنـــ\...\ـــــش

تعــ\....\ـــش

تنتعـــ\..\ــــــــش
علم بلدك :
حرفك :

مُساهمةموضوع: رد: طريق عمل الكيك    الجمعة يونيو 24, 2011 6:46 am

ييي شهيتيني يسلموو ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زمالكويه وافتخر
المديره
المديره
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 210
نقاط : 330
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 13/01/1998
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
العمر : 20
الموقع : لا يوجد
العمل/الترفيه : طالبه
تعاليق : I L O V E Y O U
علم بلدك :
حرفك :

مُساهمةموضوع: رد: طريق عمل الكيك    الإثنين يونيو 27, 2011 5:41 pm

غعن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريق عمل الكيك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقاوة بنات :: عآلم بنوتات :: طبخ و أكلات-
انتقل الى: